стационар

Симферопольская центральная районная больница

Сам по себе стараюсь избегать всяческих больниц, благо состояние здоровья позволяет не обращаться за помощью или консультациями к эскулапам. А вот моей супруге пришлось испытать на первом месяце беременности целый ряд неприятных моментов – ее госпитализировали в Симферопольскую центральную районную больницу в отделение гинекологии.

Не буду останавливаться на симптомах, а именно акцентирую внимание на работе отделения, его благоустройстве и стационаре в целом.

Во-первых, привезенная по скорой помощи моя супруга сидела в коридоре отделения больше полутора часов: заведующего отделением не было, главврач – тоже в отпуске, а доктора позволяли себе фразы вроде «пациентов много, если до вечера не получится вас обследовать, то сразу выпишем!».

В отделении девушке, которые лежат на сохранении на ранних стадиях беременности лежат в тех же палатах, что и прошедшие процедуру аборта. В палате 6человек, из них  как минимум четыре койки занимают «абортные». Настоящий конвейер! Это просто ужас! Врачи отделения нагло построили на этом бизнес! Как можно лежать в больнице и бороться за жизнь своего ребенка, на фоне того, что творят другие несознательные девушки и преступники в белых халатах?

Отделение гинекологии расположено на 4 этаже, при этом лифт работает только для скорой помощи, и в нем дежурит злая бабка-вахтерша, которая не разрешает девушкам, лежащим на сохранении пользоваться лифтом, даже если нужно спуститься на первый этаж, чтоб купить препараты для лечения.

Еще более злил медицинский персонал: за палатой, где лежала моя супруга, смотрела одна особа далеко, которой стоило уйти на пенсию еще в минувшем веке. Она позволяла себе отпускать резкие высказывания в адрес пациенток. Повезло только с тем, что за соседней палатой смотрела хороший врач, которая, как выяснилось, работает непосредственно в родильном отделении, а в отделении гинекологии просто подрабатывает. Вот именно благодаря профессионализму этой женщины нам удалось сохранить своего ребенка.

К слову говоря, после неприятной истории с отделением гинекологии, хочется все-таки поговорить о приятном. В Симферопольских родильных домах заведена практика продажи непонятных «родовых пакетов». Примечательно, что ни в одной аптеке города не смогут сказать, что же там продается. Более того, иногда врачи и санитарки сами приносят некий «родовой пакет» и потом выставляют за него счет. В нашем случае оказалось, что родовой пакет бесплатен, так как жена прописана в Симферопольском районе. В общем, роддом нас порадовал, чего не скажешь о самой больнице.

Я надеюсь, что данная публикация хоть как-то поспособствует наведению порядка в гинекологическом отделении и поставит на место руководство больницы. Все-таки надо помнить клятву Гиппократа и помогать людям, а не превращать свою деятельность в бизнес, да еще и за счет налогоплательщиков.

 

Обсуждение · Еще один отзыв

  1. Виктор написал:

    Жена тоже легла в отделение гинекологии около года назад. В целом, всё, кроме того, что до аптеки нужно спускаться самому вниз 4 этажа — для больницы всё было довольно хорошо. Только слова благодарности в адрес этой больницы.

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.