Больничка

Киевская Городская клиническая больница № 12, отделение гастроэнтерологии

Однажды в студеную осеннюю пору почувствовала я себя не лучшим образом. На тот момент я проживала в киевском общежитии. Все студенты, проживающие там, были привязаны к местной поликлинике, хотя лично я называю ее лишь фельдшерским пунктом. Но что поделаешь, припечет – и туда пойдешь. Так с тупой болью в правом боку направилась я к терапевту… Мне, как и положено, померяли температуры, послали на анализ крови и стали ждать результатов. Заметили повышенное содержание лейкоцитов и направили к хирургу. Тот, в свою очередь, простучав мне спину, сказал, что это аппендикс и его надо резать. А я студентка-первокурсница, впервые попавшая в больничку, одна… а мне тут об операции говорят. Представьте мой страх и истерику. Тут же мне вызывают скорую помощь – старенькую газельку, и отправляют в Киевскую Городскую клиническую больницу № 12, в отделение гастроэнтерологии. Вообщем, свою миссию фельдшерский пункт выполнил – больного сбагрил.

И тут-то началось самое интересное. Не зная куда меня везут, подпрыгивая до потолка в машине на каждой кочке, мы-таки доехали. Мне снова провели те же процедуры, что и в прошлой больнице, стали готовить к операции, спрашивать о группе крови, давлении – а я лишь могла сказать в ответ свое имя, фамилию, отчество и дату рождения. Видать, я была для них не лучшей пациенткой. Так, взяв все анализы, обо мне забыли на полдня. Положили в палату, сказали не есть, не пить и ждать. У меня до сих пор в воображении появляются яркие картинки пациентов отделения с язвами, желудочно-кишечными кровотечениями. Тут явно подумаешь о здоровом питании.

Я пролежала до вечера. А там с меня снова взяли стандартные анализы и больше ничего делать не стали. На утро приехали родители – позолотили ручку, и процесс пошел: УЗИ почек(!), неудачно вставленный катетер в руку (синяк еще пару месяцев не сходил), рентген с контрастом… Тут я стала похожа на персонажей из «Том и Джерри» с кружащимися птичками над головой. И про аппендицит все забыли. Диагноз кардинально поменялся, обнаружилась врожденная аномалия почек, диагноз был поставлен – острый пиелоцистит.

Казалось бы все – отдыхай, попивая антибиотики. Но свою лепту должен же и главврач внести на дневно-утреннем обходе. Глядя на меня, заметив, пожалуй, только пол, не глядя даже в медкарту, он просто по обыкновению послал меня к гинекологу. Куда ж еще девушку с болью ниже груди отправлять! Вообщем, имея уже поставленный диагноз, сходила я еще и к гинекологу. По крайней мере лишний раз обследовалась. Как всегда у каждого кабинета часами торчать надо пока доктора дождешься, я уж молчу об очередях.

Немного антибиотиков, но-шпа, диета и трусы итальянской фирмы «Рейтузы» — дабы почки больше не переохладить, — и я снова здорова. Спасибо персоналу. И спасибо уборщицам за чистоту – коридоры и правда аж блестят.

В любом случае лучше в больнички не попадать, вести здоровый образ жизни, а если уж попал – сразу же поблагодарить докторов за предстоящую работу, тогда лечение будет куда быстрее и качественнее.

Обсуждение · 2 других отзывов

  1. Алексей написал:

    Больница не очень, единственное нормальное что было это лечащий врач. Все остальное просто ужасно человек которые делал гастроскопию повредил мне десну при введении зонда, которую я лечил уже в другой больнице.

    • Хорошая больница просто супер доктора вежливы денег не требуют.Сама больница чистая, опараты новы, всё на евро классе.Для меня было радостью лечится именно в этой больнице.

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.