13

Киевская Городская клиническая больница № 12 — отзыв об отделении травматологии

Пару лет назад, случилось мне сломать ногу. Дело было в пятницу перед днём Киева и, как на зло, я вышел в магазин без телефона. Всё было явно — на ногу не стать, болит жутко, согнута где не положено. Добрые люди вызвали скорую, и через часа два я познакомился с больницей № 12. Поэтому по приезду в больницу меня хватило только на то, чтобы путано описать произошедшее и надиктовать свои данные, после чего я забылся сном праведника.

Наутро обнаружилось, что дозвониться до моих родственников то ли не захотели, то ли не смогли, а в палате кроме меня только дедушка пенсионер, пребывающий по жизни в том состоянии, что я после обезболивающего, парень моего возраста, но, увы, спящий сутки после общего наркоза и всё. Сам же я проснулся пристёгнутый к койке с ногой под грузом на растяжке. Врач на выходные уходил, а дежурная сестра попалась злая, так что передо мной встала перспектива ждать у моря погоды, и гадать насколько всё плохо. Но, вопреки расхожему мнению, ночь утра мудренее, — сестра сменилась, и новая поделилась мобильником и рассказала в общих чертах, что с ногой. Я дозвонился до брата, рассказал где я и что случилось.

Таким образом, мне повезло оценить в течение двух дней жизнь на больничном меню и только. Все вполне питательно, просто, но вполне съедобно. К чести персонала, за исключением первой дежурной сестры, отношение было ровно-благожелательное, профессиональное. Первая же сестра, которая не дала телефон, явно хотела денег. Когда она узнала, что у меня с собой кроме пары гривен на хлеб, с которыми я вышел в магазин, ничего с собой нет, я для неё перестал существовать как человек и пациент. Впрочем, в семье не без урода, повторюсь: кроме неё персонал показал себя с лучшей стороны.
В самой же больнице было чисто и аккуратно. Без всяческих роскошей, но то что есть – ухоженно и исправно. Потратиться пришлось, но в пределах разумного. И по делу, а не ради хорошего отношения. Операцию на ноге сделали хорошо, уже на следующий день начал хромать понемногу на аппарате Илизарова. Кстати, по поводу гуляния по больнице – лифтов хроническая нехватка, и пациентов в них официально, без медперсонала не пускают. Конечно, всё равно все ездят, но пару раз прогуляться на костылях вверх-вниз на восьмой этаж пришлось. На первом этаже есть небольшой буфетик, а травма на восьмом.

Хоть сама больница здесь и не причём, но добавила острых ощущений круглосуточная стройка, в двухстах метрах за окном.

В целом – есть больницы много-много хуже. И персонал большей частью квалифицированный. Так что особых проблем с этой больницей нет, но и заоблачного обслуживания ожидать не стоит. Спасибо что вылечили, а всё остальное, — всё остальное не так уж и важно.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.