Институт травматологии и ортопедии АМН Украины

Институт травматологии и ортопедии АМН Украины

Да, больницы – это дело неприятное, но рано или поздно, прямо или косвенно с ними все равно встречаешься. Этого уж никак не избежать. Доводилось и мне однажды с молодым человеком попасть в Институт травматологии и ортопедии АМН Украины. Хоть и косвенно, в качестве поддержки и «ходячих ног», но все же прочувствовать отношение и профессионализм персонала я смогла. Ну а дело было как-то так…

Студенты-ребята – народ активный, особенно в студгородке: то на грудь лишнего примут и их тянет на подвиги, то просто спортом занимаются, то в футбол заиграются… На этот раз именно футбольное поле боя стало роковым для молодого парня. Летящий на него противник, неудачно поставленная нога, — и уже не встать. Ногу до колена прокрутили градусов на 180. Боль ужасная. И все по нелепой случайности. Привели этого горе-футболиста домой. Нога распухала поминутно. Уже стало ясно, что просто отлежаться не получится. Так что вызвали скорую помощь и отправились мы с пареньком в больничку. Там его осмотрели врачи с важным видом и сказали, что это всего-то перелом, а опухоль – это жидкость собирается. В общем, с дикой болью жидкость высосали, гипс поставили и сказали отдыхать. Этим паренек и занимался некоторое время, но боль не отпускала, опухоль снова увеличивалась. Так что снова пришлось обратиться к доктору. На этот раз нам посоветовали поехать в Киевский Институт травматологии и ортопедии, что на Воровского. Так что вызвали такси и рванули туда.

Еле передвигаясь, подошли мы к входу. Честно говоря, здание не настораживало, не приводило к ужасу, а скорее наоборот было довольно приветливым, спокойным и тихим. Зайдя в коридор, сразу на входе виднелся небольшой буфет, аптека и доблестная вахта. Несмотря на грязь и лужи на улице, внутри было довольно чисто. А на этажи и вовсе без бахил не пускали.

Поднялись мы к врачу — Сергиенко Руслану Алексеевичу. У него свои приемные дни, очередь вроде как и есть, но вовсе небольшая. И рассасывается она буквально моментально. На этаже по коридору есть весьма удобные диванчики – так что ожидание там весьма комфортно. Вот очередь дошла и до нас.

Врач осмотрел больного, терпеливо выслушал и предположил разрыв мениска. В результате направил нас на УЗИ, хотя заранее предупредил, что там вряд ли что-то будет видно. Так что порекомендовал сразу же сделать МРТ коленного сустава, что, увы, было уже не так дешево как УЗИ. Но скупой платит дважды, так и мы сделали и то, и то.  Как и где делали УЗИ, МРТ – это и вовсе отдельная история. Но придя с целым фильмом и снимками коленного сустава, предположение врача были оправданы.

Он довольно четко и ясно разъяснил положение вещей, что следовало бы сделать операцию, хоть это и не то чтобы жизненно необходимо. Операция была недешевой, но и очень сложной. Нужно было вставлять чуть ли не целые спицы, какие-то крепления. Но потерпеть еще немного можно было. Так, накопив назначенную сумму, мы решились на эту операцию. Нам выдали целые книжечки по тому, как она будет проводиться. За Русланом Алексеевичем таких операций уже несметное множество. Так что все было без лишних переживаний, довольно спокойно и ясно.

Операция длилась примерно 4 часа. Я находилась на тех самых диванчиках в зале ожидания. Никогда для меня еще 4 часа не были столь долгими. Но вот уже и везли больного. Вяло, но все же уверенно он помахал мне ручкой с каталки и его увезли в палату. Врач сказал, что все прошло довольно успешно. Теперь дело времени и настойчивости самого пациента. Разрезанное должно было зажить, а дальше – тяжелый и непосильный труд по разрабатыванию ноги.

В больнице пареньку дали полежать еще денька 3. Кстати, в стоимость операции вошли даже костыли (со светоотражателями). Они были явно получше и ярче нежели те деревянные, что мы приобрели в первой больничке.

За эти 3 дня я после работы заезжала к больному, привозя что-нибудь вкусненькое. Благо, в палате даже весьма приличный холодильник был. Ну а спустя эти дни горе-футболиста в последний раз осмотрели и выписали, сказав появляться на медосмотр к ним раз в 1-2 недели.

Помниться, когда мы покидали больницу, было как-то даже «жалко» что ли расставаться с приятным коллективом. Я рада, что в этом мире еще есть такие профессиональные врачи как Сергиенко Руслан Алексеевич. Спасибо ему за столь успешное и скорое лечение, за понимание, терпение и отзывчивость. Мы, конечно же, для него были очередными пациентами, ну а он навсегда запечатлелся в истории нашей жизни. Наверное, так оно и бывает с докторами :)

Задумались над приобретением дома? Проектная фирма Архетон предлагает вашему вниманию готовые проекты домов по самым привлекательным ценам. Подробности смотрите на сайте archeton.dp.ua.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.