vorovskogo8_lg

Городской клинический роддом № 1, г. Симферополь, АРК. Отделение от клиники «Генезис»

Второго ребенка я рожала в 35 лет, поэтому к выбору врача подошла со всей серьезностью. Имея за плечами багаж из хронических заболеваний, две замершие беременности и анафилактический шок на медикаменты, я не могла рисковать своим здоровьем и ребенком.

Я выбирала врача по отзывам своих знакомых. Интернета на тот момент у меня еще не было.
Выбор пал на врача, которого я знала, только теперь он работал в г. Симферополе.
Так сложилось, что он работает и сейчас в городском клиническом роддоме № 1 в г. Симферополе.
На первом нашем приеме в 35 недель я рассказала о своих страхах и реакциях на медицинские препараты, оговорили сумму, возможный вариант операции кесарево сечение.

Так как я жительница города Бахчисарая, то мне в любом случае нужно было платить за роды, будь то клиника «Генезис» или обычная палата, только это была бы благотворительность, включающая медицинские препараты и еще не знаю, что.

Пока я не видела палату и родзал, мне казалось, что не имеет значение, в каких условиях находиться роженице. Могу сказать, что я сильно ошибалась.
Рожать мне захотелось на 37 неделе, в три часа ночи. Врач без малейших претензий собрался по моему звонку и поехал в роддом.

Сначала меня положили в обычную палату, но доктор предложил мне решать, что выбирать. Имея определенное мнение о клинике «Генезис» я решила, что лучше буду рожать там.
Не буду вдаваться в подробности самих родов. Все прошло замечательно, за 3 часа я родила.
Хочется более подробно остановиться на преимуществе родов в «Генезисе».
Само здание роддома достаточно старое, в 2008 г. больница отмечала столетие! Внешне оно выглядит не эффектно, но это с лихвой компенсируется внутренним обустройством.

Сам родзал настолько меня удивил и поразил, что я не могла вымолвить слово. Это комфортабельная комната с кондиционером, телевизором, кроватью для родов, которая отличается от того, что я видела ранее. Можно рожать в воде, в углу имеется специальная небольшая сидячая ванна. Конечно же, современное медицинское оборудование. В течение родов постоянно врач прослушивал сердцебиение ребенка.
На роды можно брать диски с любимыми фильмами, музыкой.

Я рожала без применения каких либо медикаментов, не было стимуляции и прочего. Единственное, были небольшие внутренние разрывы, зашивал доктор под лидокаином, в виде спрея. Его применяют в детской стоматологии. Это все лекарства!
Я рожала по 2 категории. Это дешевая категория. В палате находятся две роженицы, нет туалета и душа непосредственно в палате.

Роды по 1 категории – роженица одна в палате, туалет и душ в палате.
Я и не хотела находиться сама, потому что мало ли что может случиться, выйти из палаты, а ребенок проснется. Опять же можно с кем-то поговорить, помочь с детьми друг другу.
В палате есть телевизор, холодильник, электрический чайник, вентилятор. Рожала летом, было очень жарко. Постоянно горячая и холодная вода в палате. Специальный пеленальный столик, где можно переодеть малыша после водных процедур.

Деньги я заплатила по чеку. Больше мне никто слова не сказал, что я кому-то что-то должна.
Выдают абсолютно все: постельное белье, одежду для мамы и малыша, упаковку памперсов, гигиенические прокладки, мыло. Воду для чая мы брали у медсестер, им привозят большие емкости.
Кормили три раза в день вкусно и сытно. Мне этот момент тоже был удобен, потому что по жаре не надо было родственникам возить еду.

Еще один момент, почему я выбрала этот роддом. У них хорошая детская реанимация. Никто не знает, как пройдут роды, но и тут я хотела себя обезопасить.
Персонал внимательный. Имея опыт родов в государственном роддоме, мне есть с чем сравнивать. Первое утро началось с того, что зашла дежурная акушерка и сказала: «поздравляю с рождением малышей». Вроде бы такая мелочь, но мы отвыкли от элементарной культуры.

Каждое утро обход неонатолога. Никто мне не говорил никаких гадостей про ребенка, только положительные моменты. Я сама выискивала проблемы, а мне их развеивали.
Могу долго писать на эту тему. У меня до сих пор остались очень приятные и теплые воспоминания. Благодарна своему врачу Полищуку Валентину Валентиновичу. Он молодец!

Так сложилось, что я пролежала вместо положенных 3-х дней, 5. Но оплата у меня не увеличилась. Как я заплатила сумму в 3 тысячи 200 гривен. Так она и осталась. Только доплатила за еду.
Насколько поняла, в «Генезисе» существуют разные тарифы, зависят от условий, от выбора врача, от самих родов и состояния ребенка.

В подарок мне дали карточку с 5% скидкой на все услуги клиники.
Советую всем своих знакомым, но реакция у людей странная: «Это дорого, я за кесарево заплатила дешевле». Не могу навязывать никому своего мнения, но лучше заплатить дороже и родить самой, чем дешевле и остаться со швом на животе.

Может быть, мой отзыв кому-то покажется хвалебным, но я не могу ничего сказать плохого. Дорого? Но я ничего не покупала, взяток не давала, сама пришла и взяла кое-что из личных вещей, меня за мои деньги всем обеспечили. Не думаю, что вышло бы дешевле возить мне еду три раза в день, не говоря об остальном.

Адрес: Городской клинический роддом № 1
г. Симферополь, ул. Воровского, 8
Тел: (0652) 27-31-97, 27-35-41

Обсуждение · Еще один отзыв

  1. Ирина написал:

    Тоже рожала здесь своего второго ребенка. Условия проживания по первой категории действительно радуют и питание хорошее. Сестре и мужу разрешили присутствовать при родах. Многое зависит от выбора врача. А рожать бесплатно после 35, действительно страшновато.

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.