bfaf913afe1e68b58dffd02a38d30499

Городская клиническая больница №4

В октябре 2010 года после долгих и нудных обследований моя мама с диагнозом «Меланома» попала в Городскую клиническую больницу №4 в отделение хирургии на 4 этаже. Встретили хорошо, даже приветливо. Врачи замечательные. Я не лукавлю. Очень компетентные и грамотные специалисты, что не могло не радовать. Диагноз изучили, все внимательно осмотрели, проконсультировали, дали все наставления… Назначили дату операции. 5 дней в ожидании вторника (дня той самой операции) показались вечностью — опасения, боязнь, размышления «а если вдруг…».

Ну наконец-то, вторник! Операция на 10 утра. В 9:45 заходит врач и сообщает, что операции сегодня не будет, начинает что-то объяснять невразумительное. Ну вот! А как же так? Все необходимые препараты куплены, больничный взят, мама в полной боевой готовности, а тут — на, тебе! Ладно. Перенесли на понедельник (!). Естественно, возмущаться никто не стал. Мы же хотим, чтоб все было в порядке. Для тех, кто бывал в такой ситуации, думаю, не надо объяснять, что значит готовиться к операции — настраивать себя и окружающих, что ничего плохого не случится, что все пройдет без осложнений, что без операции никак. А тут еще неделя!
Дожили мы до понедельника. Кое-как. С самого утра меня терзали смутные сомнения по поводу сегодняшней «запланированной» операции. И они таки меня не обманули! Нас опять перенесли. Теперь уже на пятницу. Спасибо, что не на месяц отложили. А что такое 4 дня… В общем, 2 недели потраченного времени впустую. Больничный, взятый на работе, истекал. Пришлось выкручиваться, объясняться перед начальством. Но, оказывается, это были цветочки.

И вот настал тот миг! Пришла медсестра, помогла маме подготовиться. Кстати, совершенно замечательная женщина. Довели маму до операционной, положили на стол, все как надо. И, со словами «Ждите!» ушли. Прошло 15 минут, 20, полчаса. Никого! Хоть пляши! И вот, через 45 минут, удостоились мы чести лицезреть многоуважаемого анестезиолога. Ввел местную анестезию. Лежим. Ждем. Приходит врач. В общем, начинается операция, мама, конечно же, все прекрасно видит и слышит. Врач оперирует, медсестра ассистирует. И тут заходит другой врач, хирург. У него, оказывается, тоже операция. За стенкой. И спрашивает у нашего хирурга: «Слушай, у тебя же много тут лекарства (не будем называть какого), дай, накапаю себе!». Тот дает добро, и этот второй хирург из капельницы мамы набирает себе в шприц необходимое количество препарата. Шок! Дальше — больше. Вырезали образование, передаем медсестре, медсестра кладет на разнос, идет, но по пути к столику, куда нужно было положить «материал» (как называют врачи вырезанное новообразование), цепляется за провода и падает… Финал. Вместе с ней падает разнос, материал, шапочка медсестры. Падает и челюсть хирурга. С горем пополам разобрались. Ногу зашили. Повязку наложили. Маму накрыли двумя простынками и ушли. Я напоминаю, на дворе конец октября. За окном +7. Заходит хирург №2. Подходит к маме, снимает с нее одну простынку и уходит. Аншлаг!
Собираетесь сыграть свадьбу? Приобрести оригинальные приглашения на свадьбу вы можете тут.
В заключение скажу, операция прошла удачно. Нога зажила. Новообразований нет. Хирург у нас был с золотыми руками. Весь медицинский персонал оказался на удивление бескорыстным и даже сочувствующим. Иногда приходилось поискать в извилистых коридорах, но это мелочи. В материальном плане обошлись «малой кровью», так сказать. Послеоперационный период врач наблюдал безукоризненно. Сбежать из больницы не дал, за что огромное человеческое спасибо!

По сей день помню коридоры 4-го этажа отделения хирургии Городской многопрофильной клинической больницы №4.

Обсуждение · 3 других отзывов

  1. Яна написал:

    Читала Вашу историю, и с каждым прочтенным словом все больше поражалась. К сожалению в нашей жизни и такое бывает. Представляю что Вы пережили. Но самое главное что все успешно закончилось. Здоровья Вам, Вашей маме и всей Вашей семье!

  2. Любовь написал:

    Вам просто не повезло в плане организационных моментов, но хорошо, что хирург оказался профессионалом. Нам с мамой год назад пришлось полежать в этой больнице, в отделении эндокринологии. Не могу сказать ни одного дурного слова ни о ком из медперсонала: внимание, профессионализм. Лечащий эндокринолог дала номер мобильного и после выписки я несколько раз с ней советовалась по телефону. Главное, что все это было без взяток.

  3. Наташа написал:

    Девочки, может быть кому-то будет полезно отзывы о роддомах и больницах http://yasdnepra.com/viewforum.php?f=11 Днепропетровска, там о каждом медучреждении есть

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.