Британская система здравоохранения в Украине

Удивительно, но факт в том, что британская модель здравоохранения очень похожа на украинскую систему, поэтому её проще всего внедрить в Украине. А вот в немецких и американских больницах всё немного по-другому – они должны оплачивать свои счета. То есть, чем больше операций, УЗИ, МРТ, тестов и исследований проводится, тем большую прибыль имеет госпиталь.
В британском здравоохранении отдают приоритет гражданам с сердечно – сосудистыми заболеваниями, молодым людям без онкологических заболеваний и онкобольным. А пенсионерам же, допустим с болью в суставах, придётся долгое время ждать приёма врача, либо обратиться в платную клинику. Поэтому, людям пожилого возраста в данном случае приходиться платить либо временем, либо деньгами, в связи, с чем данная система здравоохранения им кажется не совсем справедливой. Подробнее читайте на сайте британская медицинская система
К тому же британская модель здравоохранения преимущественно специализируется на лечении пациента в домашних условиях. Госпитализация происходит лишь в редких случаях, когда необходима операция. Так, если у вас простуда, сыпь или пневмония, то врач вам даст антибиотики и отправит домой.
В свою очередь, в Украине действует постсоветская система здравоохранения, которая, как и британская, является бесплатной. На самом деле, что бы перестроится с одной модели на другую, не нужны глобальные изменения. Изменив некоторые детали в здравоохранении, в Украине будет в полной мере функционировать британская система.
Пожалуй, главное отличие между украинской и британской системой здравоохранения, заключается в том, что в Украине граждане сами обращаются за медицинской помощью в поликлинику, а в Британии семейный психолог управляет лечением пациента и сам назначает необходимого врача. Использование британской модели подразумевает сокращение количества коек в больницах за счёт лечения людей дома.
Украине перестроится на британскую систему целесообразней с финансовой точки зрения. По некоторым неофициальным данным лишь 70% денег уходит на врачей. А оставшиеся 30% финансовых средств участвуют в коррупционной схеме. Соответственно при британской модели, из-за сокращения бюджета денег на больницы, уровень коррупционной составляющей должен уменьшиться.

Обсуждение · Нет других отзывов