Эндооссальная имплантация зубов

Красивые зубы – залог привлекательной улыбки, но, к сожалению, далеко не все наши современники могут похвастаться хорошими зубами, невзирая на регулярное использование самых разрекламированных зубных паст, ополаскивателей для ротовой полости, зубных нитей и порошков, поэтому имплантация зубов нынче выступает востребованной процедурой, которая может осуществляться различными способами. Самыми известными из них выступают следующие методики: эндооссальная, базальная, субпериостальная, лазерная, внутрислизистая и безоперационная.
Имплантация иол выступает наиболее прогрессивным видом зубной имплантации. Ее преимуществом является то, что имплантат вживляют в костную ткань, а это гарантирует его быструю приживаемость и отличную функциональность в дальнейшем. Следует выделить, что для осуществления внутрикостной имплантации требуется определенная степень приподнятости альвеолярного отростка. Бывают ситуации, когда этот отросток слишком мал, поэтому прежде чем приступать к имплантации пациенту назначают остеопластику, так называется процедура наращивания костной ткани.
В ходе внутрикостной имплантации наиболее часто применяются зубные корневидные имплантанты. Если имеется атрофия костей, тогда возможно использование имплантатов, имеющих комбинированную форму. В нечастых случаях, когда кости недостаточно толстые используются пластиночные имплантаты.
Эндооссальная имплантация может осуществляться посредством одноэтапной либо двухэтапной методик. В первом варианте внедрение имплантата, а также установка абатмента с коронкой (временной) происходят за одну процедуру. А вот двухэтапная методика внутрикостной имплантации подразумевает сначала установку имплантата, тогда как установку абатмента с коронкой (постоянной) проводят спустя пол года.

Обсуждение · Нет других отзывов