Что пить, чтобы избавиться от простуды

Известно, что простуда быстрее проходит, если больше пить. Конечно, пить лишь воду не особо приятно, да и витамин в ней не особо много, поэтому больший упор нужно делать на полезные напитки, повышающие защитные механизмы организма и выводящие из него инфекцию.
При простуде первой палочкой выручалочкой является малиновый чай. Запах малинового варенья знаком всем с детства, он ассоциируется со сладкими, вкусными ягодами. Стоит уточнить, что целительное действие оказывают не лишь ягодки, а и листики малины, поэтому сухие листочки тоже можно смело заваривать, чтобы лечить простуду.
Безумно вкусный, изобилующий витамином С отвар шиповника, настоянный в течении ночи. Его отцеживают, а потом принимают за тридцать минут до планируемого приема пищи.
Зеленый, черный чай с добавлением меда и лимона тоже чрезвычайно актуален. Правда эти ароматные ингредиенты, нужно класть, когда чай чуть остынет, чтобы из них не испарялись полезные микроэлементы.
Компот, приготовленный из сухофруктов – отличный иммунноукрепляющий коктейль. Чтобы его сделать, возьмите сухофрукты, промойте их и киньте в кипяток. Первыми кладутся груши с яблоками, потом урюк с черносливом, а в конце кидают изюм с курагой. В чашку также советуется добавлять мед.
Ромашковый чай славится противовоспалительным эффектом. Его можно дополнять липовым отваром, медом.
Клюквенный морс является мощным оружием против простуды, так как клюква оказывает антимикробное и антиоксидантное воздействие, содержит массу органических кислот, целый букет витаминов. При желании можно делать чай из засахаренной клюквы.
Имбирный чай – это эффективный тонизирующий напиток, а еще укрепляющее иммунитет средство. Его можно дополнять лимонным соком, медом, кусочками аниса и палочками корицы.

Обсуждение · Нет других отзывов