беременность

Усугубляющее влияние беременности на развитие эпилепсии.

В связи с поставленной задачей необходимо было рассмотреть следующие вопросы:
1) существуют ли закономерности в развитии эпилептоидной активности в различные периоды беременности;
2) провести сравнительное изучение эпилептоидной активности у беременных и небеременных кроликов.
В литературе есть данные, указывающие на то, что эпилепсия не оказывает влияния на течение беременности, а беременность неблагоприятно влияет на течение эпилептического процесса.
Задумались над приобретением квартиры? Купить однокомнатную квартиру в киеве можно, посетив сайт dzerela.com.ua.
В работе Л. С. Златкис (1966) было показано, что беременность неблагоприятно влияет на течение эпилепсии, вызывая, как правило, обострение. Обострение в течение эпилептического процесса вызвано нейрогуморальными и нейродинамическими изменениями, происходящими- в организме беременной женщины. Систематически применяя противосудорожное и дегидратационное лечение при постоянном активном наблюдении над беременной, можно добиться сохранения беременности и нормального ее завершения рождением здорового ребенка.
В работах И. Д. Полыковской (1966, 1967) неоднократно отмечалось усугубляющее влияние беременности на развитие эпилепсии, независимо от этиологии эпилепсии, беременность ведет к учащению эпилептических припадков, возможно и первое проявление эпилепсии в этот период. Во вторую половину беременности происходит заметное повышение ликворного давления, значительные гормональные изменения и аллергизация организма, что также способствует развитию эпилептических припадков.

Обсуждение · Нет других отзывов