Типичные пациенты Podophyllum.

Типичные пациенты Podophyllum.
Типичные пациенты Podophyllum чувствительны к холоду. Приступы колик у них облегчаются внешним теплом, теплыми аппликациями. Поносы часто провоцируются любыми кислыми фруктами, иногда молоком, очень часто овощами, особенно содержащими грубую клетчатку, вроде капусты.
Нередко эти поносы появляются рано утром, между 2 часами ночи и 5 часами угра. Позыв к опорожнению кишечника очень внезапный, и если он не удовлетворяется сразу, то часто возникает непроизвольное отхождение стула.
Иногда Podophyllum показан женщинам, страдающим повторными приступами поносов во время месячных, когда пациентка довольно медленно восстанавливается после родов и все время испытывает тянущие ощущения в животе.
Вероятно, матка у нее полнокронная, п при месячных будет возникать ощущение сильной тяжести в ней и даже ее пролапса. Эти симптомы, наряду с повторными поносами при месячных, очень часто будут контролироваться посредством Podophyllum, который объективно уменьшит патологические изменения в органах малого таза.
Еще одно состояние, при котором может помочь Podophyllum, постоянные позывы к дефекации, связанные с раком прямой кишки. В анамнезе у пациентов отмечаются чередование поносов и запоров, сильнейшие тенезмы при дефекации с затруднением обхождения стула и чувством, словно прямая кишка изгоняется наружу, с развитием ее пролапса. Несмотря на крайние усилия, отходит лишь скудная зловонная слизь и кровь.
Это состояние часто контролируется с помощью Podophyllum. Иногда ректальные карциномы объективно уменьшаются под его воздействием: он не только облегчает дискомфорт, но, похоже, действительно сдерживает рост опухоли.
Один пожилой пациент имел распространенный неоперабельный рак прямой кишки. Он знал об этом за 18 месяцев до того, как я осмотрел его в первый раз. У него были чередовавшиеся поносы и запоры, причем поносы обычно сопровождались ужасным урчанием в животе с последующа внезапным позывом к дефекации, который он едва мог сдерживать. Испражнения были очень зловонными. После каждого акта дефекации, который сопровождался сильнейшими болезненными тенезмами, он почти падал от изнеможения.
В течение двухдвух с половиной лег его вели на редких дозах Podophyllum. Угасал он постепенно, а умер случайно, находясь в сельской местности, от присоединения интеркурентной пневмонии. Но с момента моего первого осмотра опухоль у него уменьшилась, вне всякого сомнения. На первом осмотре при патьцевом исследовании я не мог глубоко ввести палец мешала кольцевидная стриктура. Когда же я осматриват его в последний раз, палец проходил совершенно свободно. К тому же, страдая до этого недержанием стула, он полностью восстановил произвольный контроль над сфинктером.
Он умер от интеркурентного заболевания, и я ие знаю, излечился бы он от свосй карциномы или нет, если бы поправился от пневмонии. Но облегчение состояния, полученное от Podophyllum, было просто поразительным.

Обсуждение · Нет других отзывов