Современные способы гидроизоляции водоема

title=»интернет-магазин «Водный мир»» alt=»интернет-магазин «Водный мир»» width=200 style=»float: left; margin: 10px;»>

В зависимости от пожеланий, обычный пруд может служить местом разведения прекрасных рыбок или иных представителей водной фауны. Главная задача при его обустройстве – как можно лучше удерживать воду в установленных рамках. Гидроизоляция водоема выполняется различными способами и от того, какой вы выберете, полностью зависит срок и легкость его эксплуатации в дальнейшем. Также неправильная укладка материалов приведет к заиливанию дна или даже к пересыханию водоема, поэтому к данному вопросу необходимо подходить максимально серьезно. Рассмотрим несколько примеров.

Наиболее распространенный вариант — специальная пленка. Такая пленка ПВХ для пруда к тому же один из экономичных способов быстро обустроить участок. Ее стоимость в среднем составляет 90 руб/м.кв, а для маленького водоема цена совершенно не существенна. К недостаткам такой пленки относят не способность противостоять ультрафиолетовым лучам и обладает малой стойкостью к различным факторам влияния.

Один из современных способов гидроизолировать пруд – использовать жидкую резину. Этот способом имеет много плюсов, но и высокую стоимость работ. Материал наноситься с помощью распыления по дну и стенам будущего пруда. Среди преимуществ высокая гибкость, выдерживание огромных перепадов температур вплоть до -60 С, а срок службы более 15 лет.

Наиболее природным и эколоически чистым способом считается использование глиняного замка. На стенки и дно пруда выкладывается глина определенной толщиной несколькими слоями.

Какой выбрать способ, решать вам, но качество материалов и работ по водоему должно быть превыше всего.

Обсуждение · Нет других отзывов