1312902787_remont_pollimona

Смежные впечатления от Полтавской первой городской больницы

Украинское здравоохранение переживает не лучшие времена. Технологии движутся вперёд, а денег, выделяемых на них недостаточно. Соответственно больницы, которые оснащены современной аппаратурой, вынуждены окупать её самостоятельно. За счет вышесказанного лечится в них очень дорого. Для этого были придуманы медицинские страховки. Механизм прост: на протяжении n-ого количества лет необходимо перечислять ежемесячно деньги и быть уверенным в том, что когда заболеешь — будет дешевле. Но только не в Украине! На моих глазах доставили больного доставили больного, у которого есть медицинская страховка (достаточно большая редкость для украинцев). Мужчина был уверен, что на лечение не потратит ни копейки. Но не тут-то было, ему принесли (на всю сумму страховки) препараты, которые не нужны для его выздоровления. Аргумент был следующим: «Других лекарств нет».
Также есть больницы, которые не оснащены необходимыми аппаратами и своих пациентов отправляют в уже укомплектованные дорогостоящие медицинские учреждения. Зарплата врачей также влияет на качество лечения. Так что без «подарков» к врачам лучше не обращаться.
Это было проверено мной на личном опыте. Зимой 2012 года лежал в Полтавской больнице №1, в неврологическом отделении, в то время как была хорошая погода в Одессе, . Под это отделение выделено отдельное крыло, сделан косметический ремонт, в палатах стоят металлопластиковые окна, медперсонал весьма учтивый, вежливый. Приятно было это наблюдать ровно до тех пор, пока не поступил новый пациент.
Молодой парень с проблемами дыхания приехал из области в сопровождении бабушки и лег в мою палату, родственников в городе нет. В первый день врачи достаточно учтиво наблюдали за парнем — взяли необходимы анализы, поставили диагноз, назначили необходимые лекарства. Бабушка потратила на таблетки и уколы всю пенсию, а лечение только начиналось. На следующий день она спросила у доктора как ей быть, ведь ни денег ни родственников, у которых можно занять, нет. Доктор с сочувствием посмотрел на нее и сказал: «Купите лекарство будем лечить, а не купите — не будем».
Это не вина непосредственно данного врача, он-то на свою зарплату всех вылечить не сможет. Проблема находится в корне самой системы здравоохранения. Хочешь быть здоровым — плати деньги, нет денег — лечитесь дома.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.