Ранняя диагностика и эффективное лечение заболеваний мозга

Ранняя диагностика и эффективное лечение заболеваний мозга
Иллюстрацией к изложенному могут быть следующие наши наблюдения.

В приведенном наблюдении увеличение амплитуды и периода ЭРГ (обнаруженные через 2 и 10 мес после введения в мозг бета-аппликатора) можно было связать с опухолью, развившейся в результате хронического локального облучения. .
Следующий пример иллюстрирует изменения ЭРГ. исследованной однократно при опухолевом поражении
головного мозга кролика, возникшем в результате «длительного облучения (в течение 11 мес).
Из приведенного примера видно, что увеличение показателей ЭРГ было обнаружено через 10 мес после имплантации в мозг источника бета-излучения. Однако следует заметить, что в единичных наблюдениях в этой группе животных имели место и слабо выраженные изменения ЭРГ.
Таким образом, изменения биотоков сетчатки на этапах радиационного канцерогенеза носят такой же двухфазный характер, что и в опытах, где был обнаружен только радионекроз мозговой ткани вокруг источника излучения без развития опухоли.
Отсутствие существенного различия в результатах электроретинографических исследований можно, по-видимому, объяснить преимущественным .воздействием собственно локального облучения головного мозга вне зависимости от того, каким морфологическим субстратом оно проявилось на его конечном этапе.
Ранняя диагностика и эффективное лечение заболеваний мозга продолжает оставаться актуальной задачей теоретической и клинической медицины.
Современная нейрохирургия базируется не только на достижениях хирургии, невропатологии, нейроофтальмологии, отоневрологии, но и на развитии объективных электрофизиологических методов исследования.
Как известно, зрительный анализатор тонко реагирует на любое отклонение от нормального состояния головного мозга, поэтому изучение функционального состояния.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.