Рак в области селезеночного угла ободочной кишки.

Рак в области селезеночного угла ободочной кишки.
Помню одну пациентку с раком в области селезеночного угла ободочной кишки. У нее были типичные показания к Plumbum, который прекратил спазмы на многие месяцы. Она вообще не принимала морфия, хотя до назначения Plumbum безуспешно получала большие дозы этого препарата, от которого ее просто тошнило.
Удивительно то, что на вскрытии нашли почти полную обструкцию кишечника, хотя после назначения Plumbum у нее начал отходить кал. Как фекальные массы проходили сквозь препятствие, остается загадкой, хотя опухоль располагалась в области селезеночного угла, там, где еще сохраняется достаточно жидкий характер каловых масс.
В таких неоперабельных случаях с помощью гомеопатии можно добиться необычайного облегчения, если делать назначение точно по симптомам. Когда больные получают гомеотерапию, то с помощью очень малых доз морфия можно поддерживать вполне хорошее самочувствие, в то время jsaK без гомеопатического назначения им нужно по 30 мг морфия каждые четыре часа.
Помню одного ребенка, у которого, как все считали, была инвагинация кишечника. Пока он дожидался операции, для облегчения сильных болей получил три дозы Plumbum, и всс его симптомы прошли. У него были все признаки инвагинации, но после применения Plumbum они простонапросто исчехш. Это может быть связано с тем, что Plumbum, облегчая спазм, способствует самостоятельному расправлению инвагината.
Ребенку было около двух лет, он болел в течение трех дней. Пациент был очень обезвожен, и операцию отложили только для предоперационной подготовки. Но ребенок, вместо того чтобы понравиться настолько, насколько было необходимым для проведения операции, выздоровел полностью.

Обсуждение · Нет других отзывов