Поражения переднетеменных отделов левого полушария

Поражения переднетеменных отделов левого полушария
Сравнительно с контрольными данными центральная зона точной локализации расширяется в верхнем квадранте левого полушария. Ошибочные смещения при локализации сигналов, направленных к центру, в левом полуполе зрения в среднем имеют одну и ту же величину как при поражениях переднетеменных отделов левого полушария, так и в контроле, у здоровых испытуемых. Как и здоровые, больные этой группы точно локализуют сигналы в нижней части поля зрения.
Вас интересует приобретение колагена? Купить коллаген по привлекательной цене вы можете на сайте bodybuilding-shop.ru.
Таким образом, поражения переднетеменных отделов левого полушария по разным характеристикам — границам центральной области точной локализации и средним величинам ошибочных смещений — близки как к здоровым испытуемым (если рассматривать левое полуполе), так и к больным с поражением заднелобных отделов левого полушария (если рассматривать правое полуполе). Однако в отличие от заднелобных поражений при поражении переднетеменных отделов не происходит увеличения точности локализации на периферии левого полуполя, не возникает и ошибочных смещений при локализации сигналов, направленных к периферии. Важно, что при поражениях левого полушария нарушения точности локализации в полуполе, контрлатеральном стороне поражения, значительно менее выражены, чем при поражениях симметричных отделов правого полушария.
Поражения теменно-затылочных отделов правого полушария. Нейроофтальмологическое обследование больных этой группы, проведенное с помощью традиционного метода периметрии, показало, что у всех больных имеется левосторонняя гемианопсия при сохранной области желтого пятна. На этом основании диагностировалось поражение центрального неврона зрительного пути в правой теменно-затылочной области.
Примененные нами исследования также показали что у больных этой группы нарушено обнаружение сигналов по всем направлениям левого полуполя зрения

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.