Открытие значения дефицита дофамина

Открытие значения дефицита дофамина
У отдельных больных активность повышалась на 0,08- 0,39 мг% расщепленного ацетилхолина при средних показателях до лечения 2,64 ±0,08 мг% расщепленного ацетилхолина, после лечения ТМБ-4 — 2,8±0,07 мг%; холинэстеразы — на 0,02-0,1 мг% расщепленного ацетилхолина (Р<0,05).

Ацетилхолин в отдельных случаях снижался на 0,25 мг%, средний же показатель ацетилхолина в крови до лечения составлял 0,77+0,016 мг%, после лечения ТМБ-4-0,63+ ±0,012 мг (Р<0,001).
Малое число наблюдений не дает права решить вопрос о механизме происходящих изменений являются ли они результатом активирующего воздействия ТМБ-4 на холинэстеразу, находящуюся в состоянии пониженной активности, или способствуют высвобождению последней из связанного состояния. Однако мы считаем целесообразным внедрение в практику комплексного лечения паркинсонизма реактиваторов холинэстеразы (ТМБ-4) наряду с применением холинолитиков (артап, циклодол и др.) и симпатимиметиков (мелипрамин и др.).
Открытие значения дефицита дофамина в комплексе у больных паркинсонизмом и последующее внедрение в практику препаратов, возмещающих этот дефицит (левопа, паком), бесспорно явилось большим успехом в лечении этого хронического и неуклонно прогрессирующего заболевания.
Однако вопрос о роли повышенной активности холипергической системы при паркинсонизме и использование холинолитических средств при этом не только не снят, но и получил свое дальнейшее теоретическое обоснование.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.