Острые расстройства пищеварения.

При острых расстройствах пищеварения у них появляется настоятельная потребность в холодной пище, холодных и даже ледяных напитках, а поскольку имеется еще и сильное желание сладкого, то вы найдете у них сильную тягу к мороженому. Холодная пища и питье, по всей видимости, облегчают боли в животе, но вот мороженое, как правило, усиливает их.
Они очень любят сладости, которые всегда усугубляют их пищеварительные расстройства. Аппетит у них всегда довольно хороший, и всегда имеется выраженная потребность в острой, пикантной пище.
Очень часто боли появляются сразу после того, как пациент что-нибудь съест. Вольным становится все хуже и хуже на протяжении часа, затем следует рвота, приносящая облегчение. Иногда боль не появляется раньше чем^срез полчаса после еды, а возникнув, усиливается, пока пациента не вырвет.
Боли эти обычно начинаются прямо в центре эпигастрия и иррадиируют в левую половину живота и левое подреберье. При острых гастритах и язве желудка рвота обильна, сами рвотные массы могут содержать прожилки крови или иметь вид кофейной гущи.
Эти больные часто испытывают очень сильную тошноту, и иногда вы встретитесь с таким пациентом Argentum nitricum, который заявит, что кислое питье облегчает тошноту, но, как правило, желудочные расстройства Argentum nitricum усиливаются от кислой пищи и питья.
Часто они страдают очень мучительными хроническими поносами. В связи с этим весьма полезно запомнить внешний вид языка. Когда затронут в основном верхний отдел пищеварительного тракта, типичный язык Argentum nitricum довольно бледный, дряблый и суховатый. Но в случае, когда имеется значительное хроническое раздражение кишечника, язык становится более красным, более гладким, со сглаженными сосочками. Сухость сю и ощущение жара во рту сохраняются, но внешне язык совсем другой, нежели при острых желудочных расстройствах.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.