Опыты по изучению параметров ЭРГ

Опыты по изучению параметров ЭРГ
С образованием глиомезодермальной капсулы вокруг него. В остальных участках мозга каких-либо изменений не обнаружено. Со стороны глаз в этой серии опытов морфологические исследования также не выявили сколько-нибудь отчетливых изменений.
Таким образом, введение в мозг кролика кусочка полиэтилена вызывает статистически достоверное увеличение амплитуды и периода волны «Ь» ЭРГ через 2 мес. после введения его с последующей нормализацией этих показателей. Изменения ЭРГ были отмечены при отсутствии каких-либо сдвигов в картине глазного дна. Увеличение амплитуды и периода волны «Ь» можно считать следствием травматического повреждения ткани головного мозга во время введения пластиката и определенного раздражающего действия его в качестве инородного тела.
III серия опытов. Опыты по изучению параметров ЭРГ при введении в мозг бета-аппликатора различной мощности дозы были поставлены на 24 кроликах. Результаты исследования животных первой группы опытов (аппликатор мощностью поглощенной дозы 155 рад/ч) показали, что до интрацеребральной инокуляции источника излучения параметры ЭРГ не отличались от полученных у животных контрольной группы. Через 2 мес после введения в мозг аппликатора (суммарная поглощенная доза — СПД = 2,2-105 рад) наступило статистически достоверное увеличение амплитуды и периода, достигших соответственно 158,3±8,3 : 158,3±8,3 и 119,0± ±7,8: 113,3±8,4 мс. Затем в промежутке между 2 и 13 месяцами наблюдения при суммарной поглощенной дозе от 2,2-105 до 14,5-105 рад эти параметры постепенно возвращались к своему исходному уровню. Начиная с 13-го месяца после операции (СПД= 14,5-1’05 рад), они снова увеличивались и на этом уровне держались уже до конца опыта. В течение всего срока исследований КЧСМ и латентный период не менялись.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.