Обсуждение результатов и заключение

Обсуждение результатов и заключение
Приведенные клинические и ЭЭГ данные указывают на значительную роль, которую играют структуры лимбической системы и особенно образований амигдалоидного комплекса и гиппокампа, в генезе различных эпилептических состояний. Такое же значение имеет и диэнцефальная область.
Риненцефалическая область имеет богатые связи и ее можно рассматривать как одну из основ ритмических разрядов возбужденных структур. Разряды отсюда очень быстро распространяются на гомологичные коятралатеральные структуры. Они генерализуются и на изокортекс. Гасто и др. (1963) считают, что с миндалевидного комплекса разряды распространяются на височную область, а затем в задний гипоталамус, лобную область, чтобы проявиться вновь в височной области (в ЭЭГ исследованных нами больных с височной эпилепсией мы часто наблюдали генерализацию эпилептоидной активности на другие области коры, особенно лобную и орбитальную и подкорковые структуры). …Психомоторной диэнцефальной эпилепсии соответствуют диффузные нарушения, с преимущественным поражением таламуса, гипоталамуса и мезэнцефальной. области. Клинически она выражается психомоторными автоматизмами и вегетативными припадками. В межприпадочном периоде наблюдаются тяжелые психотические нарушения. При этом не наблюдается височной локализации ЭЭГ нарушений. ЭЭГ изменения непостоянны и вариабельны, часто билатеральны. Аналогичные изменения ЭЭГ мы наблюдали у больных с. клинической картиной диэнцефальной эпилепсии.
Хорошую выраженность реакции усвоения ритмов, наблюдаемую в ЭЭГ больных диэнцефальной эпилепсией, можно-связать с вовлечением в процесс ретикулярной формации среднего мозга, поскольку известно, что в формировании этой реакции принимают участие неспецифические структуры, ствола.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.