don

Областная клиническая больница Донецка — анализ отзывов

Давайте, прежде чем углубляться в отзывы и людские мнения, скажу очень кратко, буквально пару слов о самой больнице. Людям, которые там не были, будет интересно узнать, что это за заведение.
Донецкая областная клиническая больница представляет собой лечебный и одновременно учебно методический центр. Содержит в себе клиническую базу кафедры специализирующиеся на профессиональных болезнях и радиационной медицине. Тесно связана с Донецким государственным медицинским университетом и клиническим отделом НИИ медико-экологических проблем и угольной промышленности.
Вследствие вышесказанного становится понятно, что клиника ведет обширную лечебную, научную и консультативную деятельность. Располагая кадрами высокой квалификации и другими ценными ресурсами, клиника имеет возможность разрабатывать на высоком уровне методики ранней диагностики, лечение, профилактику, проводить достойные курсы реабилитации в области профессиональных патологий, а также радиационной медицины.
Отзывы больницы пишут разные. Некоторые считают, что от больницы осталось только одно доброе имя, и, мол, оно нечем не поддерживается. Ну, извините, почему тогда больница до сих пор работает? Сейчас на Украине полно других клиник, есть частные больницы. Другие считают, что в эту больницу нельзя попадать, если у вас бронхиальная астма. Есть в областной больнице все так плохо можно просто обратиться в другое лечебное заведение. Или подать официальную жалобу.
Слышал, есть жалобы на «семейный подряд» и коррупцию. Якобы там все за деньги. Действительно в ревматологическом отделении работает дочь заведующей отделом Ананченко Ольги Васильевны и старшей медсестры. Есть мнение, что они невнимательно относятся к пациентам и не соблюдают свой врачебный долг.
Конечно, в жизни бывает всякое, но справедливости ради стоит заметить, что такие негативные комментарии пишут люди молодые и здоровые. Тяжелобольные пациенты, чья жизнь весит на волоске, наоборот хвалят местных врачей, в том числе дочку заведующей отделением. Да и вообще что плохого люди видят в преемственности поколений? Если допустим человек сам врач, а его сын или дочь обладает такими же если не большими способностями к медицине, почему не отдать ребенка в медицинский? Многие родители мечтают, чтобы дети пошли по их стопам.
Что касается специалистов, особенно уважаем хирург Башмаков. Лично не сталкивался, но судя, по отзывам хирург от Бога. Также там есть квалифицированный маммолог.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.