Отзывы о больницах и роддомах — Натяжные потолки спб

Натяжные потолки спб

Самый сложный тип потолка по мнению строителей — подвесной. Разнообразие подвесных потолков заставляет знать много технологий их монтажа и у каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Натяжные, панельные, реечные и гипсокартонные, плиты из минирального волокна — всё это виды подвесного потолка. Плюс у каждого вида есть свой ассортимент, варианты исполнения и не по одной технологии монтажа. Соответственно и стоимость потолка разная, от дешёвых клеевых плит из пенопласта до элитных натяжных потолков спб или многоуровневых потолков из гипсокартона.
Наиболее дешевым вариантом является потолок из клеевых плит, вернее это легкие плиты из пенопласта, приклееные на более-менее подготовленный потолок. Он является самым доступным и простым в монтаже потолком, хотя даже к нему нужен определенный подход и хотя бы минимальные строительные навыки.
Панельные потолки и реечные практически схожи друг с другом, относятся к линейным потолкам и по определеню представляют собой длинные рейки или панели от стены до стены смонтированные в стык друг с дружкой. Для реечных потолков продаются специальные направляющие, в которые в итоге и защелкиваются загнутые по края аллюминиевые рейки. На таких направляющих шаг защелок уже выполнен в специально штампованном профиле, что облегчает монтаж реечных потолков. По такому же принципу собственно монтируются и панельные пдвесные потолки, с одной лишь разницей, что в место направляющих применяют деревянный брус, прикреплённый к потолочному основанию с определенным шагом, а панели крепятся обыкновенным строительным степлером. Как реечные, так и панельные потолки имеют в коллекциях широкую цветую гамму и размеры панелей (реек).
Потолок из минеральных плит, или как принято почему то говорить "типа Armstrong" — лидер среди потолков в офисах, магазинах и других остальных общественных помещениях. Не смотря на простоту восприятия, так же существует множество его исполнений, плит, панелей и дизайнов. Вообще, вариантов исполнения и монтажа такого подвесного потолка на сегодняшний день огромное множество, равно как и мест его примения. Как и во всех случаях с подвесным потолком, главным и важнейшим этапом при его устройстве является сборка каркаса. На сколько грамотно и качественно выполнен каркас потолка зависит его внешний вид и эстетичность в дальнейшем. Потолочные плиты из минерального волокна и каракас легки и не несут нагрузку на несущие конструкции и основание потолка.
Особое внимание хотелось бы уделить потолкам из гипсокартона, а так же поговорить про натяжные потолки, но в одной статье все не опишешь, потому что каждый из этих видов подразумевает написание и обсуждение не одного десятка статей и технологий.

Обсуждение · Нет других отзывов