Морфологическое исследование мозга

Морфологическое исследование мозга
Произведенное параллельно с регистрацией биотоков фотографирование глазного дна кроликов не выявило патологических сдвигов в его картине несмотря на то, что при морфологическом исследовании отмечались изменения в сетчатке обоих глаз, заключавшиеся в частичном межклеточном отеке наружного ядерного слоя и некотором набухании ганглиозных клеток.

Морфологические изменения мозга кроликов выявили различной степени выраженности радионекроз вокруг источника излучения. Интегральные дозы от применявшихся бета-аппликаторов на поверхности. У животных второй группы (аппликатор мощностью поглощенной дозы 169 рад/ч) параметры ЭРГ, определяемые до операции, не отличались от показателей у контрольной группы. Через 2 мес. после введения аппликатора амплитуда и период волны «Ь» увеличивались, а к 5-7-му месяцам после введения источника бета-излучения в мозг они достигли нормальных значений, после чего начиная с 9-го месяца наступил резкий, статистически достоверный подъем, сохранявшийся уже до конца опыта.
Фотографирование глазного дна кроликов не выявило патологических сдвигов. Однако при морфологическом исследовании отмечался межклеточный отек в наружном ядерном слое, местами сближение наружного и внутреннего ядерных слоев.
Морфологическое исследование мозга погибших и забитых кроликов показало, что у них имеются дистрофические и радионекротические изменения вокруг введенного источника излучения.
Для животных третьей группы использовался аппликатор с мощностью поглощенной дозы 181 рад/ч. Параметры ЭРГ у этих кроликов до операции ие отличались от показателей у контрольной группы: латентный период был равен 17 ,мс с обеих сторон. Через неделю после операции амплитуда и период увеличились до 148,3±9,6: 155±9,2 мкВ и 131,5±6,5: 125,8± ±4,7 мс и при суммарной поглощенной дозе 1,3-105 рад.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.