Медицинская справка формы 046-1. Оружейная медицинская комиссия в Москве.

Для получения права на хранение и использование оружия потребуется медицинская справка. Если вы думаете, что она нужна исключительно охранникам, спешим вас разубедить. Такой документ должен быть и у охотников, и у инкассаторов, и у представителей целого ряда иных сфер деятельности.

Этой бумагой подтверждается, что ее владелец прошел врачебное освидетельствование, а значит, не имеет каких-либо отклонений или противопоказаний для использования огнестрельного оружия.

Получить такую справку можно в поликлинике по месту жительства. Для этого придется посетить несколько врачей:

  • психиатр,
  • нарколог,
  • терапевт,
  • офтальмолог.

Каждый из них пишет заключение о пригодности к хранению и применению винтовки, карабина или ружья. На основании этих данных формируется общий вывод, который фиксируется документально.

Кроме того, не обойтись без поездки в ряд специализированных диспансеров с целью подтверждения того факта, что вы не состоите там на учете.

Получить медицинскую справку не так просто, как это может показаться, ведь людям с целым рядом заболеваний запрещено владеть оружием. Среди таких диагнозов следующие:

  • алкоголизм,
  • эпилепсия,
  • наркомания,
  • различные психические расстройства и т. д.

Только после прохождения комплексного медицинского обследования выдается справка, в которой указывается, что ее обладатель годен к ношению газового / огнестрельного оружия.

Важно, чтобы все надписи и печати были хорошо читаемыми. Это является одним из признаков подлинности документа. Проследите за соблюдением данного условия еще на стадии получения бумаги.

Срок действия данной справки ограничен шестью месяцами. За это время вы должны подать ее в лицензионно-разрешительный орган вместе с другими документами, который и предоставляет право на ношение / использование оружия на протяжении пяти лет. Если
справка 046-1 требуется повторно, позаботьтесь о том, чтобы обследование было пройдено заранее (хотя бы за три месяца до истечения периода действия). Мало того, перерегистрация предполагает наличие самой лицензии.

Вполне возможно, такой усложненный процесс получения отпугнул вас, но мы рады предложить более легкий путь. Доверьте оформление медицинской справки нам. Все подробности отыщете у нас на сайте:
http://spravka-046.com/.

Обсуждение · Нет других отзывов