Локальное облучение головного мозга

Локальное облучение головного мозга
Подтверждением этого является и тот факт, что супернормальная ЭРГ появляется на обоих глазах симметрично, несмотря на то, что источник бета-излучения был инкорпорирован в правую теменную область.

IV серия опытов. ЭРГ исследовали однократно, аналогично тому, как в клинической практике часто приходится обследовать больного однократно, особенно в амбулаторных условиях. В литературе приводятся противоречивые мнения о достоверности результатов, полученных при однократном исследовании (Spivey, Pearlern, 1963; Ruedemann, 1965). Мы хотели выяснить информативность результатов однократного обследования и степень совпадения их с результатами, полученными при длительном исследовании. Биотоки действия глаз регистрировали у 35 кроликов, у которых бета-аппликатор различной мощности поглощенной дозы (60, 155, 169, 181 рад/ч) находился в головном мозге от 1 до 22 мес.
Видно, что введение источника бета-излучения мощностью поглощенной дозы 155 рад/ч через месяц вызвало увеличение амплитуды и периода ЭРГ; при шести- и девятимесячных экспозициях аппликатора той же мощности изменений ЭРГ не отмечалось.
Локальное облучение головного мозга кроликов с различной мощностью поглощенной дозы (от 60 до 181 рад/ч) в течение 6 мес. несмотря на увеличение СПД, по нашим данным, изменений биотоков действия сетчатки не вызывало. Отсутствовали изменения ЭРГ при облучении в течение 7 мес. при СПД 2,5->05 рад. Суммарная поглощенная доза 4,3-105 и 10-105 рад, полученная в течение 9 мес., также не вызвала каких-либо сдвигов в ЭРГ, однако увеличение СПД до 8,9-105 рад, хотя и с меньшим сроком нахождения аппликатора в мозгу (8 мес.), вело к изменению параметров ЭРГ в сторону их) увеличения.
Увеличение амплитуды ЭРГ отмечалось через 9 мес. после введения аппликатора мощностью поглощенной дозы 169 рад, ч при СПД, равном 9,71G5 рад.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.