Куда пойти на КМВ

КМВ — это уникальный эколого-курортный регион России. На его территории находится несколько курортных городов, которые ежегодно принимают отдыхающих из разных уголков страны. Приезжают на КМВ и жители других стран, которых привлекают цены в здравницах Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Лермонтова. Как показывают отзывы санаторий Казахстан в Ессентуках , «Лесная поляна», «Машук», «Родник» в Пятигорске и другие здравницы КМВ предлагают отдыхающим путевки по значительно более низким ценам, чем на европейских курортах, а качество лечения здесь не хуже, а во многом даже лучше.

Многие считают, что, так как КМВ — это лечебный курорт, то здесь созданы условия только для комфортного лечения, а возможностей для развлечений здесь нет. Но это не соответствует действительности. На КМВ много мест, которые будут интересны для посещения туристов, о которых надолго останутся приятные воспоминания у отдыхающих.

Куда пойти в Пятигорске? В этом городе несколько лет жил, а после погиб российский поэт М.Ю. Лермонтов, и в городе немало мест, посвященных прославленному литератору. Это Лермонтовская галерея, место дуэли Лермонтова, грот Лермонтова, Государственный музей-заповедник Лермонтова. Обязательно стоит посетить в Пятигорске Провал — символ города. В глубине тоннеля, проложенного в скале, находится озеро с сероводородной водой, а у входа в Провал — памятник Остапу Бендеру, авантюристу, который когда-то, согласно фантазии Ильфа и Петрова, продавал у входа в Провал билеты. Другие символы города — Цветник, Эолова арфа, грот Дианы, Пироговские ванны, Китайская беседка.

В Ессентуках будут интересны для посещения Курортный парк, Верхние ванны, здание Механотерапии, Грязелечебница, Питьевая галерея источника №4.

В Кисловодске стоит увидеть Зеркальный пруд и мостик «Дамский каприз», расположенные в Курортном парке, а также подняться по Каскадной лестнице. В городе можно найти немало мест, связанных с Лермонтовым, как и во всех городах КМВ. В Кисловодске это Лермонтовская площадка с заключенным в темницу демоном.

Железноводск славится Новыми ваннами и Ваннами Островского, Славяновским источником, а также дворцом эмира Бухарского.

Все города КМВ находятся недалеко друг от друга, добраться из одного курорта на другой можно на автобусе или электричке очень быстро и легко.

Обсуждение · Нет других отзывов