Консультация офтальмолога перед покупкой линз обязательна

Контактные линзы, в первую очередь, это свобода. Конечно, есть люди, которые и в наши дни носят очки, по той причине, что им это нравится или просто они привыкли, или у них такой имидж. Другие по многим причинам предпочли контактные линзы. Первый раз надеть их может быть страшно, но уже через мгновение понимаешь, что ничего сложного в этом нет, и что дискомфорт не ощущается. Очень быстро вы забываете, что на глазах надето что-то постороннее, так как линзы не оказывают давление на переносицу и не запотевают, не падают, не сползаю, и не напоминают о себе каким-либо иным образом. К тому же они не ограничивают активность и не искажают внешность. В них можно заниматься фитнесом и спортом они не ограничивают свободу движений и не искажают предметы, которые вы видите. О них и правда забываешь…
Но, важно не забыть снять контактные линзы, ложась спать!
Бывают и случаи, когда у человека нет выбора – купить линзы или очки. Например, отклонения в рефракции корректируются только при помощи контактных линз. Ткое заболевание как кератоконус коррегируют лишь жесткие линзы.
Также в наше время популярны мягкие терапевтические контактные линзы с лекарствами. Бандажные линзы помогают сохранить влажность роговицы, уменьшить боль, защитить глаза после ожогов и травм. Они заменяют лекарственные повязки при ряде заболеваний.
Приняв решение пользоваться средствами контактной коррекции, новичок, конечно же, сразу не может определиться с выбором. Да и самостоятельно выбирать контактную оптику нельзя. Начать придется с похода к офтальмологу.

Выбор типа средств контактной коррекции тоже лучше доверить доктору. Если у вас небольшая степень близорукости, то можно купить линзы как жесткие, так и мягкие. Здесь вы уже можете выслушать рекомендации врача и самостоятельно принять решение, на каких остановить свой выбор.

А вот пациенту с диагнозом «астигматизм» подойдет уже не любая контактная оптика. Лишь жесткая линза способна удерживать форму и исправлять астигматизм.

Врача желательно поставить в известность обо всех своих проблемах со зрением и здоровьем глаз, а также о наследственности. Желательно не менять доктора, чтоб он имел подробную информацию обо всех ваших проблемах и динамике развития заболеваний.

Такая информация поможет офтальмологу подобрать наиболее подходящие, самые удобные в вашем случае средства контактной коррекции и растворы для линз.

Даже если вы хотите купить линзы оттеночные или цветные не для коррекции зрения, все равно, начните с посещения кабинета контактолога. Много времени вы на это не потратите, но обследование у врача поможет идеально подобрать размеры контактной оптики.

 

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.