Клинические синдромы у больных первой группы.

Наблюдаемое в наших исследованиях отсутствие очаговых изменений в ЭЭГ ряда больных с массивными опухолями, целиком замещающими медио-базальные отделы височной доли, можно сопоставить с приведенными выше результатами экспериментальных исследований, в которых при регистрации электрических разрядов последействия и эпилептоидной активности в гиппокампе и миндалевидном ядре корковая ритмика либо не изменялась, либо можно было отметить лишь реакцию активации в коре.
Задумались над приобретением 3 д телевизора? Купить 3 д телевизоры по привлекательным ценам Вы можете на сайте toster.com.ua.
Клинические синдромы у больных первой группы (очаговые и общемозговые) характеризовались полиморфизмом и вариабельностью, типичными для опухолевого поражения медио-базального отдела височной доли. Вместе с тем при всем многообразии клинических проявлений общим для всей группы в целом явилось преобладание симптомов раздражения гиппокампо-миндалевидного комплекса, клиническим выражением которых были двигательное беспокойство (двигательная ажитация, приступы психомоторного типа), частые пароксизмы аффектов страха, висцеро-вегетативные пароксизмы с вегетативно-эффекторными расстройствами (изменения пульса, дыхания, желудочно-кишечные кризы, усиленное потоотделение, озноб, повышения температуры и т. д.), а также общая возбудимость больных, многоречивость, тревожность, нетерпеливость, напряженность и т. п.

Обсуждение · Нет других отзывов