Как анализировать свои сновидения?

Известно, что во сне происходит дальнейшая работа мозга. При этом тело отдыхает, сознание спит, а бессознательная сфера личности продолжает решать разные проблемы, предлагая сновидцу различные варианты решения. Недаром говорят в народе, что «утро вечера мудренее», т.к. зачастую утром человек уже знает как поступить и что делать в ситуации, которая еще вчера была неясной. В этом случае, человек может даже не запомнить сон, т.к. он уже выполнил свою функцию. А вот, если решение не удалось найти, и бессознательное предлагает такой вариант, который сознанием человека не совсем одобряется или зашифрован так, что понять его трудно, тогда потребуется помощь сонника или специалиста-аналитика, который подскажет, что значит то или иное сновидение.

 

Все сновидения условно подразделяются на три группы:

1)     Осмысленные сновидения – те, в которых четко прослеживается конфликтная ситуация и предлагается способ ее решения. Во сне сновидец может даже проследить последствия реализации предложенного способа. Часто просыпаясь, человек продолжает размышлять над увиденным, анализировать, выбирать способ действия. Сновидение может подсказать, как лечить ожирение, какие продукты следует употреблять, какой деятельностью заниматься. Таким способом организм передает важную информацию, следует только внимательно к ней отнестись. Если снится, что вы собираетесь записаться к врачу через интернет или идете  на прием в поликлинику, значит, есть проблемы с каким-то органом, который требует лечения, но пока остро себя не проявил. Постарайтесь досмотреть сон до конца или продолжить рассуждение по его содержанию и понять, к какому врачу записались на прием, какой орган требует лечения.

2)     Символические сновидения – те, в которых есть скрытый смысл и его необходимо разгадать. Выбираются самые значимые для сновидца элементы сновидения, и предлагается рассказать о них, используя ассоциативное мышление. Метод ассоциаций позволяет узнать, что для этого человека значит тот или иной элемент, т.к. для каждого человека используется собственное объяснение каждого символа. Поэтому и сонник должен быть у каждого свой: общие стандартные пояснения символов не всегда правильные. Так, для некоторых увидеть во сне собаку – это агрессия, а для других – встреча с друзьями.

3)     Бессмысленные сновидения – бессюжетные, бессвязные отрывки снов, часто не связанные друг с другом. Это могут эмоции страха, горя, стресса, пугающей темноты или отдельного непонятного предмета. При анализе такого сновидения анализа его элементов будет недостаточно. Важно вспомнить, при каких жизненных ситуациях человек испытывал такие же эмоции, что происходило в жизни, почему эти эмоции появились сейчас.

Сновидения, их анализ помогают лучше познать себя, свое бессознательное, с помощью которого можно помочь себе и вовремя поправить здоровье, и разрешить сложную конфликтную ситуацию.

 

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.