Какие клиники есть в Израиле?

Клиники Израиля бывают государственными и частными. В государственных учреждениях оплата за оказанные услуги осуществляет согласно прайсу, утвержденному министерством здравоохранения. Что касается частных клиник, то в них цены могут отличаться. В государственных учреждениях пациенты не могут выбирать лечащего доктора, а палаты не являются отельными номерами, как в частных больницах. Вдобавок лучшие клиники Израиля более дружелюбно относятся к иностранцам, благодаря которым по большой мере эти клиники и процветают.
Большинство государственных клиник являются крупными медицинскими центрами, к которым относятся больницы Бейлинсон, Шеба, Ихилов и прочие. Это медицинские городки, имеющие массу корпусов, множество отделений и вспомогательных служб, где работают врачи-специалисты всевозможных профилей.
В качестве частных клиник могут выступать огромные больницы с множеством отделений или скромные помещения, состоящие всего из нескольких кабинетов, где работает лишь несколько врачей.
Большинство заболеваний успешно лечат как в частных, так и в государственных заведениях, поэтому чтобы сделать пластическую операцию, произвести пересадку сустава или удаление катаракты не нужно долго выбирать клинику, ведь это качественно сделают в любой из них. Оборудование везде хорошее, врачи, трудящиеся в частных учреждениях, не редко работают по совместительству в государственных больницах. Все же крупные центры обычно имеют более обширные диагностические возможности, более надежные отделы интенсивной терапии и реанимации. Поэтому, если на лечение отправляется пожилой человек, у которого имеется целый букет болезней, требующий консультаций различных специалистов либо сложных методов лечения и обследования, тогда более разумно обратиться в крупный медцентр.

Обсуждение · Нет других отзывов