Жироуловитель пятый элемент

Таким образом, нарушение монойодацетатом углеводного обмена вызывает ряд довольно типичных изменений деятельности дыхательного центра. Однако нам не удалось подметить специфические черты возможного действия монойодацетата на синаптическую передачу.
Известно, что АТФ является источником энергии для осуществления физиологических функций (С. Е. Северин, 1964): в механизме мышечных сокращений (В. А. Энгельгардт, 1941), возбудительном процессе каротидного синуса (С. В. Аничков и М. Л. Беленький, 1962), натриевом насосе (А. Ходжкин, 1965) и др. Под действием АТФ происходит повышение возбудимости хеморецепторов кожи (В. Ф. Широкий, 1961). Нас интересовал характер влияния АТФ на дыхание, угнетенное кокаином, и на нейроны дыхательного центра. В литературе сведения по первому вопросу малочисленны, а по второму отсутствуют.
А. А. Ненашев (1965) констатировал, что взведение АТФ в жидкость, перфузируемую через третий и четвертый желудочки мозга, предупреждает угнетение дыхания атропином. Р. Ш. Габдрахманов (1965) изучил действие АТФ на нейроны дыхательного центра и на дыхание наркотизированных кошек до и на фоне действия 5% раствора кокаина непосредственно на продолговатый мозг. Чередуя с адреналином (0,9 мл 0,1% раствора), АТФ (1-0,4-0,5 мл) вводили в общую сонную и позвоночную артерии, а также в бедренную вену. Жироуловитель пятый элемент вы можете выбрать на сайте ожироуловителях.рф
Качественно такая же реакция дыхания, но выраженная несколько слабее, получается и при введении АТФ в позвоночную артерию. Эти результаты согласуются с данными С. В. Аничкова и М. Л. Беленького (1962), установивших стимуляцию дыхания при перфузии АТФ через каротидный синус. Выявленное различие в силе реакции дыхания при введении АТФ в общую сонную, т. е, через каротидный синус, и позвоночную артерии свидетельствует о том, что непосредственное влияние АТФ на клетки дыхательного центра (введение в позвоночную артерию) усиливается ее рефлекторным действием через хеморецепторы каротидного клубочка.

Обсуждение · Нет других отзывов