140138

Донецкая областная клиническая травматологическая больница Донецка

Однажды с моей мамой случился несчастный случай. Она получила серьёзную травму позвоночника. И была доставлена в донецкую областную клиническую травматологическую больницу, в нейрохирургическое отделение. До этого нам не приходилось посещать травматологию по каким то серьёзным проблемам. И никогда мы с травматологией не имели дело столь долгое время. Произошло это все когда мы собирались отдохнуть и поехали в сауну, подобранную на сайте http://banisauni.com.ua.

Когда мама только поступила, ей нужно было срочно делать операцию. Доктор сказал что операция стоит определённую сумму денег, и что они сделают операцию как только мы ему заплатим. Слава Богу, что деньги у нас были, и операцию доктор сделал на следующий день. А что же делать, тем людям, у которых бы не оказалось денег? Как, а главное когда, их бы прооперировали?

После операции у мамы был реабилитационный период, который проходил не важно. Доктор который оперировал маму назначил одно лечение, потом ушел в отпуск, его сменил другой доктор, который назначил другое лечение, и сказал что предыдущее было не совсем правильным. Все лекарства, капельницы,шприцы, бинты, ВСЁ мы покупали сами,как будто в больнице совсем нет медикаментов, и это в той стране, где лечение считается бесплатным. Всем медсёстрам и нянькам мы тоже платили, для того чтоб они хотя бы заходили и спрашивали не нужно ли что то. Кормили отвратительно, всего 2 раза в день, и такое давали что страшно было есть.
Мама находилась на лечении в этой больнице 5 месяцев. Я всё это время находилась с ней рядом, так как сиделками больница не богата, было всего две нянечки на целое крыло этажа. И естественно они не могли обеспечить всем больным должного ухода. Спала я на кровати которая предназначалась для другого больного, но это до тех пор пока палата была не наполнена, потом пришлось перебирать на стул. То есть, больница совсем не оснащена хоть какими то удобствами для ухаживающих.
Пока мы там находились, очень много травмированных больных поступало, были и летальные случаи. Люди умирают во всех больницах, но наверное не в каждой, труп оставляют на каталке по среди коридора на пол дня. В этой больнице я столкнулась с этим явлением.

В общем больница жуткая. Отношение медперсонала к не богатым больным безразличное. Попав туда после полученной физической травмы, вы еще рискуете получить душевную.

Обсуждение · Еще один отзыв

  1. Борис написал:

    С водителем при ремонте автомобиля случилось несчастье .Отсочивший кусочек метала попал в глаз,пробил его и застрял на выходе собратной стороны .Отвезли его в Донецкую областную клиническую травматологическую больницу .Врачам низкий поклон,почет и уважение.

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.