Группы тета-ритма.

Группы тета-ритма, регистрируемые на ЭЭГ исследуемых больных, проявлялись или симметрично, или с большей выраженностью в пораженном полушарии; у 3 больных отмечалась полная симметрия в проявлении тета-ритма только по височным отделам полушарий, в то время как по всем остальным областям в пораженном полушарии тета-ритм был выражен значительно резче. Наиболее четко билатеральный характер тета-активности в височных областях коры на ЭЭГ этих больных выступал при действии фотостимуляции.
Дельта-активность, всегда выраженная на ЭЭГ больных второй группы, отмечалась с признаками межполушарной асимметрии за счет преобладания в пораженном полушарии.
В тех случаях, когда производилась запись ЭЭГ с базальным электродом, на основании мозга регистрировались двусторонние медленные волны, более грубо выраженные на стороне поражения. При базально-радиальной записи отмечалась большая выраженность патологических изменений в зоне проекции опухоли по сравнению с конвекситальной регистрацией.
Вас интересует приобретение металлопроката? Подробнее о поставках арматуры смотрите на сайте metal-bud.com.ua.
Суммируя данные, полученные при анализе ЭЭГ больных второй группы, следует отметить, что общемозговые изменения проявлялись в сдвиге ЭЭГ в сторону замедления, характеризовались отсутствием регулярного альфа-ритма, быстрых и эпилептоидных колебаний. Грубый характер очаговых изменений в сочетании с отмеченными особенностями общемозговых нарушений указывал на интрацеребральное поражение. Отсутствие реакции на предъявляемые афферентные раздражения свидетельствовало о снижении реактивности ЭЭГ анализируемой группы. В отличие от описанной первой группы в клиническом симптомокомплексе у этих больных преобладали тормозные влияния на моторику и эмоциональное поведение, в результате чего в статусе у всех этих больных отмечались нарушения моторики, напоминающие паркинсоновский симптомокомплекс (акинетико-ригидный синдром с чертами кататонического ступора). Эти двигательные нарушения сочетались с эмоциональными расстройствами в виде депрессии со скованностью. Менее характерными, чем для первой группы, были висцеро-вегетативные пароксизмы.

Обсуждение · Нет других отзывов