lug

Городской роддом №3 на Щербакова, город Луганск

В августе 2010 года довелось рожать в 3м роддоме города Луганска.
Вначале — о минусах.
Первое, что меня убило наповал – это отсутствие горячей воды круглые сутки! А учитывая, что тогда стояла жара, в 40 градусов, это было сущим кошмаром! Такой потницы у меня не было никогда в жизни! До родов я пролежала там целую неделю. Каждое утро ко мне заходил в палату врач на обход, слушал сердцебиение плода и уходил. Больше никаких обследований там не проводилось. Правда, прочитали один раз лекцию о правилах грудного кормления.
Завтрак и обед в роддоме присутствовали, но нормальной едой это назвать было весьма трудно. Потому практически все питаются тем, что приносят родные.
Занавесок в палате не было, поэтому спрятаться от солнца было некуда. Холодильники стоят не во всех палатах. В моей палате — не было, поэтому я носила свои продукты — в соседнюю.
Теперь о положительном. Убирают в палатах – каждое утро, поэтому везде очень чисто. В коридоре все время сидит дежурная медсестра, поэтому всегда есть человек, к которому можно обратиться за помощью или задать интересующий тебя вопрос.
Денег тоже особо – не требовали. В самом начале – заплатили 200грн. Больше у меня никто ничего – не просил.
Роды у меня прошли отлично. В это больнице можно сделать и аборт. Огромное спасибо врачу – Удовике Н. А. – врач от Бога! Также очень довольна анестезиологом. Он уговорил меня на эпидуральную анестезию, и всю операцию успокаивал и поддерживал. К сожалению, не помню уже его фамилии. Мне делали срочное КС, потому как началось маловодие, а родовая деятельность, так и не начиналась. Как выяснилось позже, у меня было еще и двойное обвитие плода, а значит со всем этим «букетом», в ЕР, мне точно бы не светило ничего хорошего. Поэтому, я могу с уверенностью утверждать, что у меня – просто спасли ребенка. А ведь именно это – самое главное. По сравнению с этим все бытовые неурядицы – ерунда!
На второй день, моей дочке сделали УЗИ всех органов, что, на мой взгляд, очень важно. Иначе, как можно узнать, что все в порядке? Детские врачи – разные. Были внимательные, были и хамы, которые кричали и говорили, что я не умею ничего. А когда я должна была этому научиться?
Ну и напоследок, о выписке! В роддоме на первом этаже находится комната выписки. И вот прямо там сидят фото и видео операторы, которые, без какого-либо согласования и разрешения родителей начинают производить съемку. Причем за очень большие деньги. Играя на том, что мама после родов – не в состоянии сопротивляться, а родственники просто теряются от такой наглости.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.