Выбор двуспальной кровати

Все знают сон – залог высокой работоспособности, хорошего настроения и отличного самочувствия. В большой степени на качество сна влияет кровать, поэтому к ее выбору нужно относиться ответственно. Покупая кровать, следует руководствоваться не только эстетическими предпочтениями, а и эксплуатационными характеристиками, к которым относятся тип основания, конструкция изделия, форма спинки и конечно размеры.
Стандартная модель кровати состоит из каркаса, ножек, ножной стенки и изголовья. Если у Вас большой рост, тогда стоит выбрать изделие без ножной стенки. Что касается ножек, то их может быть четыре, две либо три ножки в виде сплошных опор. Изголовье может быть кованным, деревянным, покрытым кожаной, меховой или текстильной обивкой. Многие производители предлагают модели с бельевым ящиком, что очень удобно для малогабаритных квартир. Также можно купить кровать двуспальную, в изголовье которой встроены тумбы и столики.
Основание кровати делают из металла, массива и ДСП. Первый вариант самый надежный, он подходит поклонникам хай-тек, минималистического стилей, второму варианту отдают преимущество приверженцы экологического, кантри стилей, а вот ДСП выбирают люди, желающие сэкономить.
На основание кровати крепят рейки, от количества которых зависит надежность спального места. Для односпального ложа требуется пятнадцать, для двуспального – тридцать реек. Выбирая кровать, следует учитывать, что между ламелями не должны быть слишком большие зазоры (расстояние между рейками должно соответствовать ширине реек), так как в них будет продавливаться матрас.
Важным моментом является сам матрас. Лучше если он будет ортопедическим, с натуральным наполнителем.
Напоследок, стоит сказать, что, покупая кровать нужно учитывать и высоту мебели, так как и слишком высокая и слишком низкая модель будет создавать дополнительные неудобства.

Обсуждение · Нет других отзывов