Выбираем качественный полушубок

Зимняя одежда должна не только защищать нас от холода, но быть красивой и модной. Конечно же, в морозные дни самым подходящим вариантом будет длинная натуральная шуба, но вечно пачкающийся и цепляющийся подол делает эту одежду не самой практичной в повседневном использовании. Да и довольно высокие цены на натуральные шубы для большинства из нас являются просто недоступными. Поэтому стоит обратить внимание на более экономный и удобный вариант зимней одежды — полушубок.

Впервые полушубки стали носить модницы, проживавшие в начале прошлого столетия. Именно полушубок стал излюбленным вариантом зимней одежды Мерилин Монро и Марлен Дитрих — и с тех пор его с удовольствием носят до сегодняшнего времени.

Практичность полушубка объясняется его длиной, которая может быть выше колена или до середины бедра. Благодаря такой длине полушубок намного легче и удобнее своей прародительницы — шубы.

Нельзя не признать преимущество полушубка в ценовом соотношении, особенно из натурального меха. Современные дизайнеры предлагают женщинам неимоверное количество фасонов полушубка, что позволяет оставаться стильной даже в зимний период. Особой практичностью отличаются полушубки в классическом стиле. К нему не требуется обувь на высоких каблуках, и он прекрасно сочетается практически с любой одеждой. К тому же полушубок отлично смотрится на женщине любой возрастной категории и надежно защищает свою хозяйку от зимнего холода.

Современные дизайнеры предлагают нам различные полушубки из натурального меха. Но при выборе такой одежды нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, обращайте внимание на цену такой одежды. Если вам предлагают полушубок по смехотворной цене, то от покупки лучше отказаться. Обратите внимание на мех изделия. У качественной одежды он должен быть густым, не жестким и с приятным блеском. Если после поглаживаний «против шерсти» в руке не осталось ворсинок, а мех быстро принял свой первоначальный вид, то изделие качественное. Подобрать полушубок можно на сайте http://furexpocdx.ru/catalog/norkovye-shuby/

На сегодняшний день в продаже имеются полушубки из крашеного меха. Не стесняйтесь и понюхайте полушубок — мех не должен обладать сильно выраженным запахом красителя. Вооружитесь влажной салфеткой и проведите ею по меху — наличие загрязнений свидетельствует о некачественной покраске.

Иногда продавцы предлагают нам полушубки, швы которых склеены, а не сшиты нитками. В таком случае одежда раскиснет и расползется по швам, не дожив до окончания сезона.

Никогда не покупайте полушубок из меха на вещевом рынке. Лучше всего это делать в специализированном магазине, где к тому же дают гарантийный талон.

Обсуждение · Нет других отзывов