Восстановление активности

Второй вариант — экспираторная остановка дыхания — первоначально переходит в инспираторное апноэ с постепенным восстановлением периодической залповой активности дыхательных нейронов диафрагмы.
Только в 2 из 9 опытов инъекция ДГЭТ не привела к полной остановке дыхания, но и в этих опытах частотные параметры дыхательных нейронов уменьшались. Эти случаи объясняются неполной блокадой передачи возбуждений в медиальной зоне центра.
Таким образом, имеются весьма значительные различия в реакциях дыхательных нейронов и дыхания в целом в зависимости от места введения кокаина и ДГЭТ. При их введении в медиальную зону центра в большинстве случаев происходили остановка дыхательных движений грудной клетки и прекращение или резкое урежение разрядов нейронов латеральной области центра.
При введении различными способами кокаина в латеральную область центра ни разу не происходила остановка дыхания. Ионофоретическое введение кокаина несколько стимулировало инспираторные и угнетало экспираторные нейроны той же латеральной зоны. При инъекциях наиболее отчетливой реакцией было образование апнейзиса. У инспираторных нейронов латеральной зоны противоположной стороны увеличивалось количество импульсов в залпе и продолжительность залпа. Подробнее про барбершоп киев читайте на сайте zirulnik.com
Все эти факты говорят против наличия в медиальной зоне эфферентных нейронов дыхательного центра. Если бы действительно в ней имелись двигательные нейроны, их залповая активность должна была бы точно совпадать с фазами дыхательного цикла, чего не наблюдается. Если бы эта зона центра была местом локализации эфферентных нейронов, тогда при введении в нее кокаина и ДГЭТ не должна была бы изменяться активность нейронов латеральной области. Нами показано, что инъекции в продолговатый мозг или смачивание его растворами кокаина, ДГЭТ, тропацина, атропина и других блокаторов адрено- и холинреактивных систем приводят к прекращению рефлекторной возбудимости и автоматической деятельности центра при сохранении его непосредственной возбудимости к электрическим раздражениям (М. В. Сергиевский, Р. Ш. Габдрахманов, 1963; М. В. Сергиевский, Р. Ш. Габдрахманов, А. А. Ненашев, 1965).

Обсуждение · Нет других отзывов