Возможности развития медицинских услуг в России

     Если дать инициативу частному бизнесу, то можно вытянуть все здравоохранение России. Прося денег взаймы, в любом случае, частное здравоохранение является очень выгодным делом для государства. Пока правительство ведет баталии в отношении нового законопроекта, газеты решили выяснить каковы новости бизнеса в россии и каким образом идет развитие медицины в стране.

Итак, выгодно ли заниматься частной медициной в России? Многие считают, что да, если запретить  в госучреждениях платные услуги. «Чтобы зарабатывать дополнительные деньги, нужно стать индивидуальными предпринимателями, а не использовать госсобственность», — заявляет  председатель Ассоциации частных клиник в Санкт – Петербурге Надежда Алексеева. Она также прокомментировала ситуацию медицинского бизнеса: насколько развилась медицина в стране за последние три года, судя по показателям 2009 года. Напомним, что в 2009 году доля частных клиник России составила всего лишь 8%, а в Германии и США доля здравоохранительных учреждений частного типа составила 45% и 54%.

По ее словам, необходимо сделать три вещи. В первую очередь, сделать нормальные тарифы по ОМС. Консультация специалиста стоит 207 рублей, что приравнивается к чашке кофе на улице в Париже за 2 евро. Тарифы должны полностью соответствовать себестоимости предоставляемых услуг.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.