Брюшной тиф.

Брюшной тиф.
В обоих случаях дефекация гораздо чаще происходит по ночам. Интересно отметить, что хотя Rhus toxicodendron обычно ассоциируют с кишечными расстройствами, которые сопровождаются жесточайшими тенезмами и значительным натуживанием при дефекации, в случае брюшного тифа показания к Rhus toxicodendron гораздо чаще возникнут, если есть сочетание с полным недержанием стула.
Для того чтобы вплотную подойти к лекарственному диагнозу Rhus toxicodendron, должны быть общие модальности этого препарата. Пациенты всегда крайне утомленные, сильно упавшие духом, могут даже расплакаться. Всегда ярко выражены тревога и психическое беспокойство, и пациенты могут чувствовать, что в самом деле хотят умереть.
Они почти всегда жалуются на чувство общей зябкости, которое уменьшается от внешнего тепла. При любом их состоянии они испытывают некоторую общую скованность, особенно после того, как какоето время пребывали в состоянии покоя и неподвижности.
При всех этих болезненных состояниях они находятся в постоянном движении, не могут лежать спокойно. В этом одна из диагностических особенностей аппендицита типа Rhus toxicodendron. Наличие немного вздутой правой половины живота, с ригидностью мышц, резкой болезненностью при пальпации и облегчением от горячих аппликаций, сочетается у пациента Rhus toxicodendron с беспокойством: он постоянно ворочается и получает от движения некоторое облегчение.
Жажда в случае Rhus toxicodendron выражена так же, как и у любого другого лекарства в Materia Medica, пациент хочет холодного питья. Двигательное беспокойство у Rhus toxicodendron основная черта, отличающая его от Bryonia другого средства, показанного при остром аппендиците. Они различаются также и по виду языка. Практически при всех состояниях Rhus toxicodendron имеется сильная сухость языка, а внешний вид его всегда характерен.
При брюшном тифе и дизентерии язык красный и имеет обожженный вид. При остром гастрите и остром аппендиците чаще встречается налет у корня языка и яркокрасный, очень болезненный, жгучегорячий сухой его кончик.
При брюшном тифе пациент Rhus toxicodendron нередко значительно ослабевает, и у него начинается беспокойный мучительный бред. В таком состоянии сон часто нарушен изза кошмаров и сновидений о неимоверных физических усилиях.
Если вовлечена печень и имеется желтуха, то, как правило, возникает очень сильный кожный зуд, ассоциирующийся с обычными высыпаниями этого лекарства.

Обсуждение · Нет других отзывов