post-11316-0-65014300-1351449334_thumb

Борьба с целлюлитом

«Апельсиновая корка» — фобия всех женщин, которые стремятся хорошо выглядеть. Он стал проблемой восьмидесяти процентов представительниц прекрасного пола. Как правило, он возникает вследствие неправильного питания и не активного образа жизни.
Целлюлит превращает гладкую кожу в рыхлую, неэстетичную консистенцию. Чтобы бороться с этим недугом, нужно помнить о физических упражнениях. Например, можно записаться на фитнес, не пользоваться лифтом, устраивать ежедневные пешие прогулки.
Побороть целлюлит помогает вода. Она очищает организм, поэтому состояние кожи улучшается. Лучше всего пить негазированную минералку.
В борьбе с целлюлитом также полезен самомассаж. Его нужно делать в ходе принятия душа. Специалисты советуют выполнять движения снизу вверх. После душа рекомендуется наносить антицеллюлитный состав, который хорошо впитывается в разогретую кожу.
Если говорить о кремах, сыворотках, лосьонах и гелях, то они эффективны лишь в комбинации с правильным питанием и спортом. Сами по себе данные средства мало действенные.
Сегодня в продаже имеются всевозможные антицеллюлитные крема. Наиболее частым их компонентом выступает кофеин, он способствует расщеплению жира. Экстракт водорослей тоже присутствуют в антицеллюлитных гелях. Морские водоросли отлично расщепляет жиры, восстанавливает упругость кожных покровов. Но стоит уточнить, что антицеллюлитные крема менее эффективны, нежели водорослевые обертывания, это объясняется тем, что в готовых средствах содержится намного меньше водорослей, нежели в салонных составах для обертывания. Нередко в антицеллюлитных средствах присутствуют эфирные масла можжевельника, лимона, герани, розмарина и конского каштана. Данные компоненты не имеют противопоказания, поэтому такие крема можно использовать в любом возрасте, исключая период беременности.

Обсуждение · Нет других отзывов