1

Благодарность Харьковской областной детской больнице №1

Хочу рассказать историю лечения своего ребенка. Моему Максимке 3,4 года, но в свои считанные годы он уже перенес 5 операций. Так как мы живем в Сумах, первые 2 операции нам сделали в родном городе. С диагнозом: единственная функционирующая почка, страдающая гидронефрозом, нам сначала выполнили нефростомию (трубочка из почки), а затем уретерокутанеостомию (вывели мочеточник на кожу – в бок). Мы долго искали любых специалистов в других более крупных городах, так как у нас есть только один детский уролог, ей 72 года, она совершенно не интересуется новыми методами лечения, но потому как операции производились по жизненным показаниям, нам не куда было деваться. Эти операции привели к соответствующим осложнениям – 1,5 года у моего ребенка просто не работал мочевой пузырь (он самостоятельно не мочился).

Спустя это время мы обратились в Харьковскую областную детскую больницу к Профессору Пащенко Юрию Владимировичу. Он был, мягко сказать, удивлен методами лечения наших сумских врачей! По его словам «Такие методы уже не практикуются 10 лет». В принципе, мы приехали к нему за консультацией, но он в экстренном порядке положил нас в больницу и стал планировать операции (две подряд). Без сомнения, было видно, что он сам переживал, думал, как лучше сделать, что показывает на квалифицированность и щепетильный подход специалиста. Кстати, если вы хотите стать донором спермы, то можете обращаться в том числе и в этот центрю

Сотрудники отделения, конечно, сразу предложили нам платную палату. И я согласилась, ведь операции были серьезные, и нельзя было допускать даже постороннего дыхания. Да, мы заплатили достаточно много, но это того стоило – холодильник, телевизор, две функциональные кровати и шкаф для одежды. В такой ситуации важно даже то, что есть чем отвлекать ребенка – какие-то передачи или мультики!
Что касается персонала – все медсестры и санитарки были отзывчивыми, по первому зову кололи обезболивающее (как днем, так и ночью). Врачи, как положено, приходили утром на обход, тщательно расспрашивали. Наш лечащий врач, Пащенко Константин Юрьевич, был очень внимательным, я очень часто его расспрашивала, и получала полноценные ответы.

Единственный недостаток этой больницы – это питание. Но, я же, прекрасно понимаю, что это не зависит от медицинских работников. Поэтому мы питались в буфете больницы.
В общем, прошел год, и мы приехали снова к Профессору по поводу гипоспадии (недоразвитие мочеиспускательного канал). Он опять же сделал нам операцию. Благодаря ней у Максимки расширился мочеиспускательный канал, вследствие чего разгрузилась и почка.
Хочу сказать, что сегодня я никому не доверяю, кроме Юрия Владимировича, и выношу ему ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за здоровье своего ребенка!

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.